Ювелирные новости

Новости ювелирного мира: обзоры, аналитика, драгоценные металлы, драгоценные камни, алмазы, бриллианты, ювелирные украшения, бренды.

Ювелиры в разгар сезона отпусков

Летний сезон отпусков, как правило, является наиболее успешным для всех производителей ювелирных украшений. Когда туризм сильной волной охватывает все самые популярные курорты по всему миру, глобальные продажи предметов роскоши резко увеличиваются. 

Летний сезон отпусков, как правило, является наиболее успешным для всех производителей ювелирных украшений. Когда туризм сильной волной охватывает все самые популярные курорты по всему миру, глобальные продажи предметов роскоши резко увеличиваются. Спрос на высококачественные люкс-товары в значительной степени поддерживается даже потребителями в развивающихся странах, что в свою очередь, наилучшим образом стимулирует рост мировых брендов.

Forbes прогнозирует, что мировой рынок роскоши вырастет на 8 процентов в этом году и достигнет отметки в 276 млрд долларов, в немалой степени благодаря вялому восстановлению экономики США и долговому кризису в Европе.

Почти все крупные европейские бренды, включая LVMH, Dior, Burberry and Celine, подняли цены на товары в среднем от 5 до 15% в первые пять месяцев этого года.

Обесценение евро стало одной из основных причин этого увеличения, указывается в недавно выпущенном отчете ассоциации World Luxury Association (WLA), международной некоммерческой организацией, специализирующейся на исследовании рынка люксовых брендов.

С начала 2010 года по конец мая этого года евро обесценился на 20 процентов по отношению к юаню.

Средний показатель потребления ювелирных изделий китайскими туристами за границей вырос с отметки 650 евро в 2005 году до 1300 евро на каждого туриста.

Надежный рост рынка в Китае вполне достигнет 14,6 миллиарда долларов в 2012 году, что сделает Китай глобальным лидером. И к концу 2013 все мировые бренды будут базироваться в Китае.

Люкс бренды PPR группы, Yves Saint Laurent, Alexander McQueen и Gucci, получили комбинированный рост продаж на 24,4% во втором квартале, выше ожидаемых 19%.

В Китае доходы PPR во втором квартале подскочили на 54%, в то время как в Западной Европе доходы группы выросли на 19%, а в Северной Америке на 26%.

В целом, общий операционный доход PPR достиг показателя 749 млн евро ($ 1,1 млрд) при доходах 7,220 млрд евро за шесть месяцев этого года.

В июле PPR заявила о приобретении швейцарской группы Sowind, которая контролируется Girard-Perregaux и JeanRichard. Это стало первым шагом PPR в мир дорогих часов после того, как 5 лет назад она продала часовой бренд Bedat & Co. Созданная в 1681 году, JeanRichard является одним из первых швейцарских часовых брендов. Sowind была основана позже, в 1998 году, и в ее производстве на сегодняшний день задействовано 270 сотрудников; ежегодная производительность составляет 15,000 экземпляров роскошных часов.

А вот для LVMH июль обернулся неожиданностью, когда Bulgari представила подробные разъяснения о наличии активов, предложенных для продажи в марте. По непонятным причинам в итоговое количество акций не были включены дополнительные 57 тысяч акций, принадлежащих Паоло и Никола Булгари (Paolo и Nicola Bulgari), что теперь обернется для компании LVMH дополнительными расходами в размере 300 млн евро.

Исследования Европейской комиссии, контролирующей организации в Евросоюзе, показали, что сделка не окажет никакого негативного влияния на мировой рынок и совместная деятельность LVMH и Bulgari не приведет к высокой доле на рынке ни при каких возможных рыночных обстоятельствах. Впоследствии LVMH получил одобрение ЕС на приобретение итальянской Bulgari за 3,7 млрд евро ($ 5,24 млрд).

Bulgari же, в свою очередь, продемонстрировала свой превосходный результат за первое полугодие 2011 года с оборотом в 548,0 млн евро, отметив рост продаж на 23,6%. Операционная прибыль бренда составила 15,3 млн евро, а чистая прибыль - 9,1 млн евро.

В докладе на тему Uplifting the Earth было уделено особое внимание этике производства ювелирных люксовых брендов.

При проведении аналитической оценки десяти самых престижных ювелирных брендов Boucheron, Bulgari, Buccellati, Cartier, Chanel, Chopard, Graff Diamonds, Harry Winston, Piaget and Van Cleef & Arpels на социальность и экологичность производства было отмечено, что работа в области инноваций с драгоценными металлами и драгоценными камнями значительно отстает, за исключением Cartier и Boucheron, которые признали необходимость принятия новых решений.

Исследование также показало, что шесть из десяти брендов по-прежнему предлагают бирманские рубины в Лондоне и Женеве, несмотря на эмбарго ЕС.

Были определены новые бренды, которые воплощают новый подход к ювелирным изделиям. Это CRED Jewellery и Fifi Bijoux, JEL и Brilliant Earth.

Марк Чойт (Marc Choyt), представитель компании Reflective Images Inc и соучредитель организации Fair Jewelry Action («За справедливость в ювелирном деле»), в своем выступлении подчеркнул, что крупные бренды должны действовать, если они не собираются терять клиентов. “Нельзя больше прятаться за расплывчатыми заявлениями Кимберлийского процесса, потому как другие показывают, что это возможно и каким образом. Мы имеем возможность создать такие ювелирные изделия, которые продемонстрируют реальные положительные перемены в мире ювелирного производства”.

Свыше 30 итальянских компаний было представлено на выставке JA Summer Show в Нью-Йорке, где они представили работы искусных мастеров. Второй год как итальянские производители взяли на вооружение тенденцию производства ювелирных изделий из 18-каратного золота с добавлением серебра, что стало модно и доступно по цене. Несмотря на падение курсов валют, американского доллара и евро, итальянские ювелиры почувствовали пробуждение в этом году.

Основные рынки швейцарских часов выросли, и на них первую позицию в стоимостном выражении заняли золотые часы. Федерация швейцарской часовой промышленности увеличила экспорт на 19,3% за первые шесть месяцев до 8,7 млрд швейцарских франков по сравнению с первым полугодием 2010 года. Экспорт в Азию вырос на 24,3%, в Европу на 13,3%, в США также увеличился на16,6%.

"Мы должны преодолеть концепции региональности, и золотой сектор Италии должен стремиться к объединению" – таким заявлением новый президент Национальной федерации ювелиров Италии (Confindustria Federorafi) Лича Маттиоли (Licia Mattioli) ознаменовала свое назначение. Cвой первый тур по Пьемонту она посвятила сбору идей и мнений в духе объединения. Новые взгляды на нуждающуюся отрасль и процветание сектора станут основными постулатами нового руководителя федерации.

Благодаря содействию ирландского ювелира Пола Ширана (Paul Sheeran) Gucci запустит свою первую линию в Дублине. Хотя Gucci не считается популярным в Ирландии, этот бренд является ведущим в Италии и входит в четверку мировых брендов. Пол Ширан прогнозирует успех ювелирного бизнеса, увеличение оборота минимум на 15% в следующем году и укрепление роста спроса на кольца с бриллиантами.

''Цены таких роскошных марок, как Gucci, идеально подходят для ирландского рынка на данный момент, покупатели могут позволить себе купить фантастические украшения от Gucci всего за 200 евро'', - выразил свои надежды Пол.

Модный бренд Salvatore Ferragamo объединился с итальянской ювелирной линией Bulgari для создания первой совместной коллекции ювелирных изделий. Дизайн коллекции отразит наследие брендов, демонстрируя свои знаменитые символы с использованием серебра и золота, драгоценных и полудрагоценных камней. Коллекция поступит в продажу уже в октябре и будет доступна в ограниченном количестве магазинов, специально отобранных из числа наиболее важных в Европе, США, Японии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Два итальянских мастера считают этот проект уникальной возможностью расширить ассортимент и привлечь большее внимание общественности к ценности итальянского мастерства.

Кольцо с невероятно редким голубым бриллиантом, какое еще ни разу не было выставлено на аукционе, появится на продаже ювелирных изделий Bonhams Fine Jewellery Sale в Лондоне 21 сентября. Кольцо, созданное Bulgari в 1960-х годах, оценивается в пределах от 960,000 до 1,28 млн долларов. Два грушевидных бриллианта, один размером в 3,72 карата, необычно ярко синего цвета, и второй белый бриллиант размером в 3,93 карата в обрамлении из мелких белых бриллиантов, сверкающих по всему кольцу, продемонстрируют любителям ювелирного искусства изысканный пример мастерства от Bulgari.

В июле этого года было открыто несколько новых магазинов розничной торговли часовых и ювелирных брендов.

ROLEX открыл первый флагманский магазин в Нью-Йорке на 53-ей улице и Мэдисон-авеню, где более ста всемирно известных брендов предлагают именитые дорогие часы покупателям в США.

Tiffany представила свой первый магазин в аэропорту Франкфурта, одном из самых крупных международных центров обслуживания пассажиров со всех континентов. Новый бутик станет вторым в городе и увеличит общее число магазинов Tiffany в Германии до шести.

Швейцарский производитель часов Breguet запустил два новых бутика в Китае, в Нинбо провинции Чжэцзян, второй в Пекине.

Серию продаж драгоценностей в поддержку японских женщин, пострадавших от землетрясения, решила организовать ювелирная группа Дамиани. В большинстве бутиков Италии в Милане, Флоренции, Болонье, Риме, Неаполе, Турине и Вероне, а также в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонолулу, Токио, Париже, Гонконге и Макао будут выставлены украшения под эгидой "Damiani для Японии". С 1 июля по 31 августа 2011 года всем желающим, готовым помочь внести свой небольшой вклад в мероприятие по благотворительности, будут предложены специальные коллекции Damiani с исключительными скидками. Все доходы от продажи будут переданы японской ассоциации по международному сотрудничеству в области планирования семьи (JOICFP - Japanese Organization for International Cooperation in Family Planning).

Известный стилист итальянской модной обуви решает бросить вызов в мире ювелирных драгоценностей. Новую линию мужских украшений от Cesare Paciotti будет украшать мужественный образ Брюса Уиллиса. Все серебряные украшения 925 пробы в сочетании с ониксом и перламутром имеют отличительный знак в виде меча, основного логотипа Cesare Paciotti.

Мир роскоши и богатых людей с каждым годом поражает новыми масштабами. Поразительное известие о появлении суперъяхты русского бизнесмена The History Supreme перевернуло все мыслимые и немыслимые воображения о пределах возможностей современного ювелирного искусства. На изготовление трехмиллиардной яхты Абрамовича было использовано более 100 000 кг драгоценных металлов, чистого золота и платины. Роскошные платиновые спальни, стены, сделанные из метеоритных камней и костей динозавров; блестящий комплект завершают два бассейна, подводная лодка, вертолетная площадка и ракетная оборонная система.

The History Supreme была разработана ювелиром Стюартом Хьюзом (Stuart Hughes) из Ливерпуля; на воплощение помпезного проекта мастер потратил три года.

Вероника Новоселова, корреспондент Rough&Polished в Италии

WIKIDIAMOND: РУДНИК АРГАЙЛ
Индийцы могут вновь предпочесть золото бриллиантам