Ювелирные новости

Новости ювелирного мира: обзоры, аналитика, драгоценные металлы, драгоценные камни, алмазы, бриллианты, ювелирные украшения, бренды.

Поколение двухтысячных является большой важной частью для алмазной отрасли, несмотря на финансовые ограничения – De Beers

«У потребителей из числа поколения двухтысячных есть четкие предпочтения, которые во многом отличаются от предпочтений предыдущих поколений, - отмечает Эшли Уоллас (Ashley Wallace), аналитик из Bank of America Merrill Lynch, в записке к исследованию в прошедшем июне. - Они склонны проявлять больший интерес к стоимости, более озабочены устойчивостью и этическим способом производства и часто ценят уникальные и отдельные продукты, а не стандартизированные изделия массового производства».

Уоллас также утверждает, что потребители из числа поколения двухтысячных позже вступают в брак.

Согласно данным организации Pew Research Center, средний возраст замужества женщин из поколения двухтысячных составляет 27 лет, а женитьбы мужчин – 29 лет.

Неназваные отраслевые аналитики, цитируемые новостным каналом CNBC, указывают, что при вступлении в брак некоторых потребителей они все больше предпочитали приобретать обручальные кольца с такими драгоценными камнями, как, например, сапфир, или бижутерию с выращенными в лаборатории бриллиантами.

Синтетические бриллианты могут стоить на 30 процентов дешевле, чем бриллианты, добываемые из недр.

«Люди из поколения двухтысячных не хотят иметь то, что есть у всех их друзей, и не хотят иметь то, что им рекомендовали покупать», - заявила Аманда Гицци (Amanda Gizzi), представитель ассоциации «Ювелиры Америки» (Jewelers of America). 

Однако в своем последнем отчете о состоянии алмазной промышленности - Diamond Insight Report 2016 – компания De Beers сообщила, что с оптимизмом относится к поколению двухтысячных.

В нем отмечается, что в глобальном масштабе поколение двухтысячных является крупнейшим потребительским рынком бриллиантовых ювелирных изделий – поколением, которое скоро достигнет своего максимального зарплатного потенциала.

«Все говорят о поколении двухтысячных из-за значительного размера этой возрастной группы и из-за того, что это поколение примерно через 10 лет должно достичь поры максимального благосостояния в своей жизни, - отмечает в своем докладе компания. - Стареющее население является существенным демографическим трендом – на всех крупных алмазных рынках, кроме Индии, выросла доля людей в возрасте свыше 34 лет в общей численности населения, а возрастная группа от 15 до 34 лет со временем потеряла свою долю. В общей сложности по четырем ведущим алмазным рынкам в 2015 году поколение двухтысячных составило 34 процента от общего населения по сравнению с 40 процентами в 1990 году». 

В 2015 году De Beers указывала, что поколение двухтысячных потратило почти $26 млрд на бриллиантовые ювелирные изделия в общей сложности на четырех крупнейших рынках (США, Китай, Индия и Япония), что составляет 45 процентов от общей стоимости розничных продаж новых бриллиантовых ювелирных изделий, приобретенных на этих рынках.

Спрос на бриллиантовые ювелирные изделия со стороны поколения двухтысячных только в Соединенных Штатах вырос с $10 млрд в 1999 году до $16 млрд в 2015 году.

«Несмотря на свое существование в менее благоприятных экономических условиях, чем предшествующие поколения, и гораздо более медленное продвижение по традиционному жизненному пути, представители поколения двухтысячных все-таки выражает сильное желание иметь бриллианты, когда они достигают финансовой и демографической зрелости», - говорится в докладе De Beers.  

Доля поколения двухтысячных в общей стоимости бриллиантовых ювелирных изделий была особенно высокой в Китае - на уровне 68%, в Индии - 47% и в США - 41%, и самой низкой она была в Японии – 29 процентов. 

По мнению De Beers, это подчеркивает, что поколение двухтысячных на данных рынках составляет бόльшую долю стоимости продаж, чем доля поколения в численности населения.

«Мнение о том, что более молодые поколения отходят от бриллиантовых ювелирных изделий, основано на том, что, несмотря на их более высокий средний уровень образования, чем у людей такого же возраста в предыдущие десятилетия, меньшая доля людей из поколения двухтысячных имеет работу», - заявила De Beers.

Тесная связь с бриллиантами

De Beers сделала пять ключевых выводов из анализа, показывающих, что связь поколения двухтысячных с бриллиантами остается прочной.

Во-первых, компания заявила, что поколение двухтысячных ставит бриллианты в число четырех основных самых желанных дорогостоящих подарков.

«Стабильность доли спроса для возрастной группы от 18 до 34 лет в США за последние пару десятилетий основана на неослабевающем желании этой возрастной группы иметь бриллианты в качестве подарка», - отмечается в докладе. 

Бриллианты занимают высокое место в списке самых желанных подарков, и еще выше ценятся только отпуск за границей, поездки и отдых в выходные дни и личная электроника. Заграничные поездки всегда были самыми привлекательными для американских потребителей, и поездки за границу вышли на первое место в 2003 году.

«За 13 лет краткосрочный отдых и личная электроника стали более желанными для поколения двухтысячных, которые отдают приоритет опыту и впечатлениям, а не материальным вещам, но все-таки хотят иметь хорошие электронные устройства ввиду своей потребности в связи», - говорится в докладе.

De Beers заявила, что в Японии бриллианты являются более желанными в качестве подарка для поколения двухтысячных, чем для людей из более старших поколений.

Компания сообщила, что среди китайских молодых людей из поколения двухтысячных бриллиантовые ювелирные изделия являются самым желанными из драгоценных ювелирных изделий, которые они хотят иметь, и 52 процента поставили их на первое место по сравнению с 43 процентами среди людей более старшего поколения.

В Индии драгоценные ювелирные украшения намного превзошли другие предметы роскоши, а также категории отдыха и получение впечатлений с точки зрения привлекательности: 63 процента людей из числа поколения двухтысячных хотят купить их для себя, а 46 процентов – получить в качестве подарка, отмечается в докладе. 

Во-вторых, по мнению De Beers, поколение двухтысячных превращается в категорию, интересующуюся бриллиантами.

Компания заявила, что знакомство молодых людей с бриллиантами на раннем этапе их жизни было мощной движущей силой долгосрочной приверженности поколения двухтысячных к этой категории.

«Наличие бриллиантовых ювелирных украшений среди поколения двухтысячных высокое в США, и у 62 процентов есть по меньшей мере одно ювелирное украшение», - указывается в докладе. 

Этот показатель вырос с 48 процентов у людей 18-24 лет до 72 процентов у людей от 25 до 34 лет по сравнению с 76 процентами у более старших потребителей, и предполагается, что бриллианты сохраняют значение для молодежи, переходящей в эту категорию. 

В среднем у людей из поколения двухтысячных в США, владеющих бриллиантовыми ювелирными изделиями, есть 5,3 изделия, а у 15 процентов из них есть восемь изделий или больше.

«Уровни наличия бриллиантов на других основных рынках ниже, чем в Соединенных Штатах, но в Индии (10%) этот уровень соответствует уровню наличия у людей старших поколений, а в Китае (20% у поколения двухтысячных) он достигает пиковых уровней среди людей в возрасте от 25 до 34 лет (29%), - сообщила De Beers. – Япония является единственным рынком, где уровень наличия среди поколения двухтысячных значительно ниже (31 процент), чем у более старших потребителей (66%)».

В-третьих, De Beers сообщила, что поколение двухтысячных приобретает бриллианты больше, чем более старшие поколения.

В докладе отмечается, что доля покупателей бриллиантовых ювелирных изделий среди поколения двухтысячных, кроме Индии, была значительно выше среди людей старше 35 лет, а самой активной из всех была возрастная группа от 25 до 34 лет.

«Это можно объяснить тем фактом, что очень высокая часть приобретений свадебных украшений приходится на сегмент поколения двухтысячных», - заявила De Beers.

В-четвертых, как утверждается в докладе, приобретение бриллиантовых ювелирных украшений для себя стало важным и растущим видом покупок среди поколения двухтысячных.

«Если свадебная категория обеспечила устойчивость на рынках, где существует установившаяся и растущая традиция дарения бриллиантовых обручальных колец, то приобретение несвадебных категорий изделий с бриллиантами обеспечивает возможность самого большого роста для поколения двухтысячных», - отмечает компания.

Число покупок бриллиантовых ювелирных украшений для себя среди людей в возрасте от 18 до 34 лет выросло и составляет значительную часть объемов розничных продаж несвадебных бриллиантовых ювелирных изделий в Соединенных Штатах и Индии.

«Покупка бриллиантовых ювелирных украшений для себя выросла в большей мере среди людей из поколения двухтысячных и более старших потребителей – с четверти от всех несвадебных украшений, приобретенных в 2013 году, до 31 процента в 2015 году. Эти показатели составляют 34 и 37 процентов, соответственно, для более старших поколений», - говорится в докладе.

И последнее, De Beers утверждает, что подарки от родителей и бабушек и дедушек людям из поколения двухтысячных представляют «огромную» возможность для бриллиантовой отрасли.

«Еще одним важным способом приобретения для поколения двухтысячных являются подарки от родственников, а не от партнера или супруга», - заявила компания.

В Соединенных Штатах подарки бриллиантовых изделий от родителей и бабушек и дедушек составляют 15 процентов от несвадебных приобретений людьми из поколения двухтысячных, но в более младшей группе от 18 до 24 лет они составляют 31 процент.

De Beers пришла к выводу в своем докладе, что потребители из числа поколения двухтысячных являются важной группой для бриллиантовой отрасли, несмотря на большие трудности, с которыми они сталкиваются с точки зрения финансовых ограничений на зрелых рынках, огромнейшей конкуренцией за ее дискреционные расходы и снижения доли населения на многих рынках.

«Представители поколения двухтысячных обеспечивают рост объемов и стоимости, подкрепляемый устойчивым потреблением в связи со свадьбами и большим желанием получать бриллианты в качестве подарков», - заявила De Beers.

Существуют огромные возможности среди этого поколения по расширению объема покупок несвадебных бриллиантовых украшений. Покупки для себя, приобретение личных и семейных подарков по торжественным случаям – все это является путями для появления поколения двухтысячных на рынке, которые становятся все более популярными.

De Beers заявила, что торговцам бриллиантами необходимо понять особенности жизненных ценностей и предпочтений поколения двухтысячных, чтобы раскрыть их потенциал для рынка.

«Поскольку поколение двухтысячных мечтает о бриллиантах, необходимо еще больше сделать для того, чтобы превратить бриллиантовые ювелирные украшения в самую желанную категорию и сформировать более глубокую эмоциональную связь, чтобы бриллианты стали играть более значимую роль в повседневной жизни и чтобы поколение двухтысячных, в свою очередь, посеяло зерно любви для будущих поколений», - говорится в докладе.

Мэтью Няунгуа, шеф-редактор Африканского бюро, Rough&Polished

Иден Рахминов рассказывает о том, как оценивать и ...
Невозможно подделать волшебство подлинности