Ювелирные новости

Новости ювелирного мира: обзоры, аналитика, драгоценные металлы, драгоценные камни, алмазы, бриллианты, ювелирные украшения, бренды.

Победитель конкурса Гильдии ювелиров России

На-ша взя-ла!

О конкурсе по ссылке

Эскиз победителя по ссылке

После стандартных процедур, связанных с определением порядка проведения собрания, началось обсуждение повестки дня. Её первым пунктом значилось награждение участников конкурса на лучший эскиз Ордена Почётного ювелира. Итоги были подведены на выставке JUNWEX в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года. В роли председателя жюри выступил известный художник-ювелир Алексей Помельников. Но чествование было решено провести на Совете Ассоциации. 3-е место досталось Светлане Квашниной. 2-е – Закоевой Дзерассе. Победителем стал Дмитрий Давыдов.

Символизируя пять основных этапов развития ювелирного дела, автор изобразил пять лучей. В качестве первого этапа Дмитрий Давыдов выделил доисторический период, когда происходило знакомство человека с цветными камнями и другими материалами, используемыми при производстве украшений. Второй этап – античный, который заложил основы ювелирного дела. Третий пришелся на эпоху географических открытий, когда расширилась сырьевая база, рынок цветных камней и стала совершенствоваться технология их обработки. Четвертый этап – эпоха индустриального мира, когда началось массовое производство ювелирных изделий. И, наконец, пятый этап победитель конкурса связал с эпохой синтетических материалов и достижений биоэлектроники.

Остальные элементы эскиза хорошо узнаваемы ювелирами: огонь, ветви цератонии, ригель, молоток.

http://njt.ru/archive/2016/16-04/21318/ 

ГрамотаПобедители конкурса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

b2ap3_thumbnail_large-1419704-1.jpgb2ap3_thumbnail_large-1419704-8.jpgb2ap3_thumbnail_large-1419704-9.jpg

 

 

http://www.youblisher.com/p/1419704-uo-2-2016/

 

P.S.

Учредители Союза ювелиров России в 1912 году и представить себе не могли, что их продолжатели в виде Гильдии ювелиров России будут нарушать первый Устав, а именно способствовать опасностям, угрожающим промышленности и торговле российских ювелиров. Ведь одной, из специальных обязанностей Союза ювелиров России, была борьба с обманом в форме публикаций о выдаче премий и т.п.

15 сентября 2015 года Ассоциация Гильдия ювелиров России опубликовала новость о конкурсе на своем официальном сайте. В письме за подписью председателя гильдии Геворкяна Г.Г. и руководителя комитета ассоциации по наградам Помельникова А.Л. от лица ассоциации предлагалось всем желающим участие в конкурсе на лучший эскиз Ордена почетного ювелира. И чтобы стимулировать активность и творческий потенциал, ассоциацией была обещана денежная премия в размере 250000 рублей.

https://www.facebook.com/diamondsRusJ/posts/1054902777861754

Данный конкурс не обошли вниманием издательства ювелирной отрасли.

В рамках деловой программы «JUNWEX Петербург» состоялось заседание Ассоциации «Гильдия ювелиров России», традиционно приуроченное к выставке. Повестка дня предполагала, помимо ряда рабочих аспектов, касающихся штатного расписания, бюджета, приема новых членов Ассоциации, обсуждение многих насущных вопросов, в частности, утверждение стандартов для ювелирных вставок. Интерес присутствующих вызвал творческий конкурс на лучший эскиз высшей награды Ордена почетного ювелира. Несмотря на активное голосование по уже поступившим работам, решено продлить период приема заявок до следующего заседания Гильдии ювелиров России, в связи с большим числом желающих принять участие в проекте.

http://junwex-mag.com/images/EW/414.pdf 

В итоге в Останкинском суде прошли судебные заседания по иску победителя конкурса к ассоциации. Ассоциация Гильдии ювелиров России суд проиграла. Так как ассоциация в лице Геворкяна Г.Г. и генерального директора ассоциации Уткина Э. отправила победителя за наградой в суд. Дословно, если что не устраивает, идите в суд, заявил Уткин Э. И весь абсурд данной ситуации заключается в том, что представителем ответчика в судебном заседании были представлены возражения на исковое заявление. Посмотрим какие, а именно, объявление о конкурсе сделали неуполномоченные лица, поэтому конкурс недействителен. Грамота победителя подписана неуполномоченным лицом. И поэтому нельзя считать доказанным, что конкурс состоялся, и поэтому истец не является его победителем. Со слов представителя ответчика, генеральный директор Уткин никому ничего не обещал и не устраивал, что в принципе логично из Устава ассоциации, ведь генеральный директор по Уставу ассоциации исключительно исполнитель без своего мнения. 

Исходя из логики мышления ответчиков, воодушевленных удалением новости о конкурсе с сайта ассоциации,но которая до сих пор доступна по прямым ссылкам. Директор Уткин оказывается не в курсе награждения и конкурса, присутствуя при этом, и поддерживая аплодисментами, вручение грамот финалистам председателем ассоциации Геворкяном Г.Г. на собрании членов ассоциации.

Всем все приснилось 

Информационный вестник Гильдии ювелиров России № 24 от 15 сентября 2015г vestnik_24_2015.pdf

Фемиду слегка шокировал фарс от председателя совета ассоциации Геворкяна в лице его защитника, который утверждал, что конкурс до сих пор продолжается и ассоциация к нему не имеет никакого отношения {Ювелирная мастерская - ювелирные изделия - ремонт, изготовление, продажа } {сайт Wamaje} А зицпредседатель Уткин, судя по цвету лица, был готов провалиться сквозь землю, после вопроса, а кому в ладоши хлопали? Если вы утверждаете, что не в курсе происходившего у вас на собрании, так как вы арендуете помещение у председателя ассоциации Геворкяна, и мимоходом, могли заглянуть к нему на "огонек". {Ювелирная мастерская - ювелирные изделия - ремонт, изготовление, продажа } {сайт Wamaje} Вообщем продолжение следует, ответчик теперь жаждет продемонстрировать весь этот фарс Мосгорсуду, как он вводил в заблуждение объявлением о конкурсе, оставаясь при этом невиноватым {Ювелирная мастерская - ювелирные изделия - ремонт, изготовление, продажа } {сайт Wamaje} Типа не виноват и все, истец сам пришел.

 

Все же абсурд, грамоту подписывать и конкурс объявлять от имени ассоциации, председатель совета Геворкян Гагик Гургенович, лицо неуполномоченное, а меморандумы подписывать уполномоченное {Ювелирная мастерская - ювелирные изделия - ремонт, изготовление, продажа } {сайт Wamaje}

Золотая дружба: страны ЕАЭС создали Союз ювелиров

Права и интересы ювелиров Армении, Казахстана, Кыргызстана и России теперь будет отстаивать новая организация – «Союз ювелиров ЕАЭС». Меморандум об его учреждении подписали руководители Всемирной ассоциации армянских ювелиров, Лиги ювелиров Казахстана, Союза ювелиров и предпринимателей Кыргызстана и «Гильдии ювелиров России», сообщает ТАСС.

 http://mir24.tv/news/community/15251032

 Или, если что коснись, снова появится директор Уткин Эдуард и начнет "лепетать" про Геворкяна как неуполномоченное лицо? {Ювелирная мастерская - ювелирные изделия - ремонт, изготовление, продажа } {сайт Wamaje}

Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это <…> условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот <…>. И еще как бывает!..» М. Булгаков "Мастер и маргарита". 

 

 

 

Москва, Кремль, Ilgiz F. и его драгоценности
Wamaje Jewelery - BACKSTAGE Анастасия