Ювелирные новости

Новости ювелирного мира: обзоры, аналитика, драгоценные металлы, драгоценные камни, алмазы, бриллианты, ювелирные украшения, бренды.

Часы Astronomia Solar от Jacob & Co

Очередной миниатюрный шедевр ювелирно-часового бренда вновь воссоздает «живую» модель Солнечной системы в корпусе из сапфирового стекла и розового золота.

Astronomia Solar от Jacob & Co

Еще один представитель линейки — уникальные совершенно прозрачные Astronomia Flawless стоимостью 1 миллион долларов — были представлены в начале этого года. Недавно «астрономическую» коллекцию пополнила еще одна модель: Astronomia Solar была показана на ежегодном часовом и ювелирном салоне в Базеле.

Astronomia Flawless от Jacob & Co стоимостью 1 миллион долларов

Расположенные внутри 44,5-миллиметрового сапфирового корпуса 8 планет Солнечной системы постоянно вращаются в точности, как это происходит в реальности. Внутри модели установлен новый мануфактурный механизм Jacob & Co. JCAM19, на разработку которого ушло более 2 лет. Уникальность механизма заключается в слаженной работе 439 компонентов, которые вращаются одновременно в двух направлениях, обеспечивая безостановочное движение всех планет миниатюрной Солнечной системы. Механизм с ручным подзаводом работает на частоте 4 Гц.

Особенность конструкции состоит в трех сложных модулях. Первый модуль держит малый циферблат, сделанный из сапфира и указывающий точное время. Благодаря запатентованной дифференциальной системе циферблат вращается против хода стрелок таким образом, что 12-часовая отметка всегда находится в удобном для владельца часов положении.

На создание сложной системы Astronomia Solar потребовалось больше 2 лет

Второй модуль, расположенный на 11 часовой отметке большого циферблата, держит парящий турбион с 60-ти секундным и 10-минутным интервалами вращения вокруг двух осей. Третий модуль — гравированная вручную «Земля» — вращается по двум направлениям: вокруг своей оси, как настоящая планета ( делает 1 оборот в минуту) и вокруг циферблата (1 оборот за 10 минут).

Великолепный 1,5-каратный цитрин в центре космической композиции огранен в запатентованной технике Jacob Cut и выступает в роли Солнца. Остальные планеты — Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран — расположены на платформе из авантюрина, вращающейся против хода часовых стрелок. Малый циферблат с синими стрелками декорирован зодиакальными индикаторами времени.

Часы Astronomia Solar дополнены ремнем из крокодиловой кожи и оформлены в 18-каратное розового золото.

В Мирном состоялось экстренное совещание по поиско...
Неповторимые «внеземные» часы DB28 от De Bethune