Ювелирные новости

Новости ювелирного мира: обзоры, аналитика, драгоценные металлы, драгоценные камни, алмазы, бриллианты, ювелирные украшения, бренды.

БРАСЛЕТ С ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ ИЗ СЕРИИ TUTTI-FRUTTI ПРОДАН ЗА РЕКОРДНУЮ СУММУ

Недавно на главной торговой площадке аукционного домаChristies в Лондоне прошли традиционные торги «Значимые драгоценности» (Important Jewels), и, похоже, свое название они оправдали.

Внимание, аукцион: Браслет с бриллиантами и другими драгоценными камнями из серииTutti-Frutti продан за рекордную сумму


Недавно на главной торговой площадке аукционного дома Christie’s в Лондоне прошли традиционные торги «Значимые драгоценности» (Important Jewels), и, похоже, свое название они оправдали.


Выполненный в стиле ар-деко браслет из серии Tutti Frutti работы Cartier продан за $1,88 млн. Это своего рода мировой рекорд среди браслетов TuttiFrutti.


Украшенная жемчугом и бриллиантами диадема, когда-то принадлежавшая знаменитой Ханне Примроуз, продана за $1,9 млн., а жемчужно-бриллиантовый браслет из ее же коллекции ушел с молотка за $947 тыс.


Жемчуга графини Роузбери были не единственными драгоценными дарами моря, которые пользовались спросом у покупателей. Итоговая цена трехрядного жемчужного браслета – более $484 тыс., пары клипсов от Van Cleef & Arpels, украшенных черным жемчугом и бриллиантами, – $435 275, а еще одного лота в стиле ар-деко – жемчужного ожерелья – более $218 тыс.


Некоторые из выставленных на торги бриллиантовых украшений вызвали настоящий ажиотаж. Среди них – ожерелье в кокошниковом стиле, купленное почти за $337 тыс., кольцо работы Cartier с 5-каратовым бриллиантом группы цвета F, чья цена дошла до $277 665 или $55 тыс. за карат, и старинная подвеска с овальным бриллиантом фантазийного насыщенно-желтого цвета, за которую ее новый владелец выложил немногим меньше $199 тыс.


Стоит также отметить кольцо с бриллиантом прямоугольной огранки, который весит 5,32 карата и имеет группу цвета D. Кольцо ушло с молотка по цене $36 тыс. за карат, т.е. за $189 125. За такую же цену была продана пара старинных ниспадающих серег с примерно девятью каратами бриллиантов.


Руководитель лондонского отдела драгоценностей аукционного дома Christie’s Кит Пентон (Keith Penton) остался очень доволен прошедшими торгами, отметив, что аукцион Christie’sтрадиционно выставил на них только «аристократические украшения высочайшего класса».


Источник: Israeli Diamond Industry


Цена золота в Лондоне сегодня впервые превысила от...
ЭКОСЕССУАРЫ: БРИЛЛИАНТОВАЯ СОВЕСТЬ