Ювелирная мастерская Wamaje

Включить полную версию

Новости ювелирного мира

Новости ювелирного мира: обзоры, аналитика, драгоценные металлы, драгоценные камни, алмазы, бриллианты, ювелирные украшения, бренды. В данном разделе использованы материалы Портала израильской алмазной промышленности и Rough&Polished – отраслевое информационно-аналитическое агентство, специализирующееся на изучении процессов, определяющих развитие мирового рынка алмазов и бриллиантов.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге

Однажды пострадав, сможет ли Иванка Трамп помочь в выявлении синтетических бриллиантов?

Автор: Wamaje Дата: Суббота, 04 Февраль 2017 в разделе: Аналитика

В марте прошлого года Верховный суд штата Нью-Йорк вынес решение против Madison Avenue Diamonds, компании, стоящей за ювелирным брендом Ivanka Trump Fine Jewelry, и руководителя этой компании Шейнди Лакса (Shaindy Lax), обязав их выплатить $ 3,06 млн и проценты компании KGK Jewelry, являющейся индийским сайтхолдером De Beers, за нарушение условий контракта.

По условиям этого спорного контракта, Madison Avenue Diamonds была обязана осуществить серию платежей на общую сумму $ 3 млн за ювелирные изделия, поставленные ей со стороны KGK Jewelry и впоследствии продававшиеся под ювелирным брендом Ivanka Trump Fine Jewelry.

Хотя Madison Avenue Diamonds сделала первый оговоренный платеж, позже она отказалась осуществить все последующие платежи в пользу KGK Jewelry как это требовалось.

Madison Avenue Diamonds заявила, что она считает себя освобожденной от обязательства по уплате дополнительных платежей, поскольку KGK Jewelry на один день опоздала с возвратом ей файлов с компьютерным дизайном, как это было указано в соглашении.

Отвергнув утверждения Madison Avenue Diamonds в свое оправдание, судья Чарльз Рамос (Charles Ramos) постановил, что «Madison Avenue Diamonds ни в коем случае не освобождается от своих дальнейших обязательств по платежам в пользу KGK Jewelry» в соответствии с договором. Он также заявил, что «KGK Jewelry полностью выполнила все свои обязательства по поставкам для Madison Avenue Diamonds и что последняя не только получила выгоду в соответствии с соглашением, но и не смогла показать, что ей нанесен какой-либо ущерб».

Таким образом, Madison Avenue Diamonds была вынуждена выполнить все согласованные платежи в пользу KGK Jewelry за поставленные ювелирные изделия.

Кроме того, суд отклонил запоздалую попытку Madison Avenue Diamonds внести изменения в свои требования и возражения относительно платежей, утверждая, что ювелирные изделия, поставленные ей компанией KGK Jewelry, были «неудовлетворительного качества».

KGK Jewelry заявила, что эти утверждения не имели никаких оснований в рамках судебного дела.

«Как KGK Jewelry утверждала на протяжении этого злополучного судебного процесса, Madison Avenue Diamonds не имела никаких оснований для отказа от контрактных платежей, на которые она согласилась», - сказал вице-председатель KGK Jewelry Санджай Котхари (Sanjay Kothari).

«Как это делалось на протяжении всей ее 110-летней истории, KGK Jewelry и в данном случае выполнила все обязательства перед заказчиком. Мы рады, что точка зрения суда на это дело совпала с нашей и что теперь мы можем снова сосредоточить свое внимание на снабжении промышленности красивыми драгоценными камнями и ювелирными изделиями», - отметил он.

Хотя суд и отклонил запоздалую попытку Madison Avenue Diamonds изменить свои требования и выдвинуть возражения в отношении компенсации, ее утверждения о «неудовлетворительном качестве» ювелирных изделий были серьезными.

Если правда то, что Иванка Трамп стала жертвой этого крючкотворства, у некоторых может возникнуть соблазн сказать, что в данном случае ей не повезло - в отличие от ее отца, Дональда Трампа, который удивил всех без исключения, выиграв президентскую гонку в США.

В статье, опубликованной изданием Diamond Intelligence Briefing (DIB) в марте 2015 года, утверждалось среди прочего, что собственное ожерелье Иванки развалился во время заседания совета директоров ее компании.

«Я находилась на очень важной встрече, когда лунный камень из моего ожерелья упал на пол, - приводит издание ее слова. – Было похоже, что он был просто приклеен к оправе. Это совершенно неприемлемо ... Мне неловко думать, что мы продаем ювелирные изделия с таким вопиющим пренебрежением к соображениям качества».

У нее это был не единственный случай с ювелирными изделиями KGK Jewelry.

В июле 2010 года она также рассказала о том, что висячие серьги из розового золота оставили зеленые следы на ее ушах и шее и что то же самое случилось с подругой ее брата, у которой были такие же серьги.

«Я очень обеспокоена тем, что вряд ли только мы вдвоем от этого пострадали, - приводятся ее слова в публикации DIB. - Я по-прежнему с этим сталкиваюсь, даже приобретая новые изделия».

Попытка агентства Rough & Polished выяснить, сталкивался ли бренд Ivanka Trump Fine Jewelry с синтетическими бриллиантами, успехом не увенчалась.

Тем не менее, принимая во внимание то обстоятельство, что фигура Иванки Трамп привлекает растущее внимание в мире после победы ее отца на выборах в США, не вызывает никаких сомнений то, что она может стать сильным голосом, выступающим против случаев выдачи синтетических бриллиантов за природные.

В 2015 году в Индии был перехвачен пакет, содержавший 110 искусственных бриллиантов, которые выдавались за природные камни, о чем сообщила газета The Times of India.

В мае 2012 года лаборатории Международного геммологического института (International Gemological Institute, IGI) в Антверпене и Мумбаи получили 1000 бриллиантов на сертификацию в качестве природных камней.

Из них только 400 были природными бриллиантами, а остальные оказались синтетикой.

Некоторые синтетические камни содержали в себе включения, которые должны были сделать их похожими на природные при первичной проверке.

Исследовательский центр Diamond Trading Company Research Center компании De Beers также сообщал о ряде случаев, когда синтетические бриллианты без заявления об их происхождении поступали на сертификацию в лаборатории Китая и Индии.

По данным этого центра, такие смешанные партии бриллиантов в основном имеют хождение в Азии.

Мартин Рапапорт (Martin Rapaport), руководитель компании Rapaport, также сообщал в 2013 году, что в Индии и Китае встречаются партии из смеси природных и искусственных бриллиантов.

«Это не выдумка. Я считаю, что люди не должны думать, что все идет хорошо. С этим существует реальная проблема, - сказал он. - Это создает очень опасную ситуацию для структуры отрасли с точки зрения мелких и средних дилеров».

Он подчеркнул, что участникам алмазной промышленности необходимо лучше контролировать свои цепочки поставок.

«Я надеюсь, что решение состоит в том, чтобы мы обращали больше внимания на то, у кого мы покупаем, - заявил Мартин Рапапорт. – Вы должны знать своих поставщиков. Знать, насколько вы доверяете своим людям».

Как сообщила газета The Wall Street Journal, небольшая группа ученых, работающих в De Beers, занята поиском путей, чтобы парировать эту прямую угрозу, которая может заставить потускнеть природные бриллианты.

Алмазный гигант, который сам является производителем синтетических алмазов, в прошлом году начал продавать новый дешевый детектор под названием PhosView, который быстро осуществляет проверку крошечных синтетических бриллиантов.

Синтетические алмазы сверкают так же, как и алмазы, добываемые в природе, и они являются твердыми и достаточно прочным для интенсивного использования в промышленных целях.

Для обычного потребителя не просто увидеть разницу между натуральными камнями и синтетикой.

В прошлом году De Beers помогла создать торговую ассоциацию с другими производителями алмазов с тем, чтобы рекламировать на рынке привлекательность природных бриллиантов в попытке противостоять угрозе со стороны синтетики.

Будет эта кампания успешной или нет, говорить сегодня рано, но человеком, который может помочь в этом деле, вне всякого сомнения, является Иванка Трамп, чей собственный жизненный опыт и высокий мировой статус могли бы убедить людей.

Просмотров: 140
Теги: Array

Ювелирная мастерская Wamaje. Москва, Кутузовский проспект, 43. телефон +7 (495) 974-16-96

Перейти к Полной версии сайта