Ювелирная мастерская Wamaje

Включить полную версию

Новости ювелирного мира

Новости ювелирного мира: обзоры, аналитика, драгоценные металлы, драгоценные камни, алмазы, бриллианты, ювелирные украшения, бренды. В данном разделе использованы материалы Портала израильской алмазной промышленности и Rough&Polished – отраслевое информационно-аналитическое агентство, специализирующееся на изучении процессов, определяющих развитие мирового рынка алмазов и бриллиантов.

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Теги
    Теги Отображает список тегов, которые были использованы в блоге

ЗАПОЛНЕНИЕ ТРЕЩИН КАК ИСКУССТВЕННАЯ ОБРАБОТКА АЛМАЗА

Автор: Wamaje Дата: Четверг, 11 Август 2011 в разделе: Статьи

ЗАПОЛНЕНИЕ ТРЕЩИН КАК ИСКУССТВЕННАЯ ОБРАБОТКА АЛМАЗА

Заполнение трещин – способ искусственной обработки алмаза, помогающий скрыть его изъяны.

Впервые процесс заполнения трещин специальным стеклянным составом с близким к алмазу показателем преломления был изобретен Цви Ехудой из Рамат-Гана. Сегодня «Ехуда» – торговая марка бриллиантов с наполнением.

В 90-х годах израильская алмазная компания Koss &Schechter попыталась усоврешенствовать процесс Ехуды за счет использования состава на основе галогена, однако эта попытка не увенчалась успехом. А вот нью-йоркская компания Dialase вполне успешно занимается заполнением трещин у алмазов, применяя стекло собственной рецептуры.

При осмотре под микроскопом у бриллианта с наполнением видны не только следы лазерного сверления (техника улучшения параметров чистоты камня путем удаления посторонних включений), но и пузырьки воздуха, и так называемые «линии текучести» стеклянного наполнителя. Кроме этого бриллиантам с наполнением свойственен «эффект вспышки», т.е. резкое сверкание в диапазоне от синего до желтого света когда камень поворачивают под тем или иным углом.

Поскольку стеклянный наполнитель не бесцветный, после заполнения трещин у камня может даже поменяться группа цвета.

Стеклянный состав плавится при сравнительно низкой температуре (1400°C), и если ювелир, выполняя обычный ремонт украшения, не знает, что имеет дело с искусственно обработанным бриллиантом, есть опасность того, что камень может потерять в чистоте, а то и вовсе расколоться на части.

Американский геммологический институт и большинство других ведущих геммологических лабораторий не выдают сертификатов на бриллианты с наполнением. По правилам Федеральной комиссии США по вопросам торговли (US Federal TradeCommission) и Международной конфедерации ювелирной промышленности (World Jewellery Confederation –CIBJO) все поступающие в продажу бриллианты с наполнением должны сопровождаться соответствующей информацией.

Источник: The Israeli Diamond Industry

 

Просмотров: 1183
Теги: Array

Ювелирная мастерская Wamaje. Москва, Кутузовский проспект, 43. телефон +7 (495) 974-16-96

Перейти к Полной версии сайта