Ювелирная мастерская Wamaje

Включить полную версию

Эксклюзивные обручальные кольца с бриллиантами

 

Обычай обмениваться обручальными кольцами в знак любви и преданности имеет очень глубокие корни. Он существовал в античные времена, а с принятием христианства укрепил свои позиции.

Наша ювелирная мастерская сегодня продолжает традицию изготовления колец, инкрустированных бриллиантами, которая была положена императором Священной Римской империи Фридрихом III. Именно при его дворе впервые установился обычай обмениваться обручальными кольцами с драгоценными камнями. В Европу этот обычай пришел в 1477 году, когда молодой австрийский эрцгерцог Максимилиан, вступая в брак с Марией Бургундской, заказал своему ювелиру кольцо из золота, украшенное бриллиантами.

Романтические натуры выбирают дизайн кольца, представляющий собой переплетение двух линий из белого золота, в бутоне которых сверкает большой бриллиант, олицетворяющий распускающийся цветок нежных чувств. Для изысканной публики подходят драгоценности с секретом: под центральным бриллиантом каждого кольца есть бриллиант поменьше. Особая технология соединения алмазов оживляет драгоценные камни и передает яркую игру света на их преломленных гранях. Великолепную идею можно позаимствовать у кольца, которое сегодня является фирменным знаком Cartier, и символизирует любовь в ее трех гранях: платина олицетворяет дружбу, желтое золото - верность, розовое золото - страсть. Подчеркнуть чистоту помыслов влюбленных могут белые жемчужины, которыми декорируют украшения.

Однако свадебные ювелирные изделия - это не только кольца. Это и браслеты, и серьги, и подвески. Главная особенность украшений в том, что все они имеют символику круга как знака бесконечность любви. На украшения, олицетворяющие крепкие отношения, влюбленные пары не скупятся. Свидетельством тому являются самые дорогие свадебные кольца, блистающие на пальчиках известных людей.

Обручальное кольцо - возможно самое значимое из Ваших драгоценностей, которые Вы будете когда-либо покупать - но что Вы должны купить?  Когда Вы должны купить ? Сколько Вы должны потратить?  Это - самые сложные вопросы для всех. Так как обручальное кольцо, будет всегда с вами, буквально целую жизнь. А так как обручальное кольцо должно быть особенным и сделано идеально, то лучше посещение ювелирной мастерской не откладывать на последний день. Ведь по кольцу можно определить не только статус и благополучие, но и отношение супругов к друг другу. А обручальные кольца с бриллиантами из золота или платины - это олицетворение счастливой семьи. Чем больше крупных бриллиантов в кольцах, тем сильнее и взаимна любовь к друг другу. Счастливые улыбки влюбленных невозможно измерить купюрами. Для украшений, изготовленных в нашей мастерской, мы предлагаем сертифицированные бриллианты. Мы поможем Вам сделать помолвочные, обручальные, свадебные кольца, которые станут символом Вашей любви!

Обручальные кольца, изготовленные из белого золота с бриллиантами на заказ – это уникальная возможность проявить свои чувства.

В обычаях ношения обручальных колец у разных народов наблюдаются некоторые отличия.

По христианской легенде, Иосиф надел кольцо деве Марии на средний палец левой руки. На той же руке, но на безымянном пальце принято носить обручальное кольцо у христиан Западной Европы, возможно, под влиянием египетского поверья, которое гласит, что к безымянному пальцу левой руки прямо от сердца проходит артерия любви. Православные, как известно, носят обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки. В Англии в начале XVIII века обручальные кольца носили на большом пальце.

Отношение к обручальному кольцу у всех народов и во все времена было неизменно почтительным и даже трепетным, как к самой дорогой семейной реликвии.

Особенно оно присуще христианам, так как в христианском таинстве брака обручальное кольцо рассматривалось не только как символ вечности супружеского союза, но и как знак нерушимости обязательств вступивших в брак друг перед другом и перед Богом. Потерять кольцо считалось плохим предзнаменованием.

Менялись эпохи и обычаи, но символическое значение обручальных колец практически оставалось неизменным.

Дизайнеры постоянно работают над созданием новых коллекций. Производители украшений относят обручальные и помолвочные кольца к категории так называемых «колец совместной жизни», в которую наряду с ними в последние годы они включают и совершенно новые виды памятных колец, и прежде всего «юбилейные кольца» (юбилей совместной жизни). По традиции эти кольца выполняются с бриллиантами.

Либерализация нравов в западноевропейском обществе обусловила появление еще одного вида украшений, названного «кольцом любви», тоже включенного в категорию «колец совместной жизни». Оно предназначено для тех пар, которые не заключили официального брачного контракта. Наиболее популярны «кольца любви», выполненные из идущих параллельно по окружности разноцветных полос золота или изготовленные путем соединения цветных проволок, свитых в одно целое либо «завязанных» в сложный узел.

Сегодня большинство россиянок носят на безымянном пальце простенькое золотое кольцо. А на самом деле их должно быть два. Первое кольцо с бриллиантом дарится девушке при помолвке, а уж затем в день свадьбы к нему присоединяется еще одно гладкое, но гармонирующее по фасону.


Как подобрать обручальное или помолвочное кольцо?
 

С недавних пор в современную Россию пришла традиция дарить невесте помолвочное кольцо. Как правило это кольцо с крупным драгоценным камнем. Это может быть бриллиант, сапфир, изумруд, рубин или танзанит. И чем крупнее камень, тем тверже и увереннее будущая невеста отвечает будущему жениху на его предложение «руки и сердца»: «Да! Я согласна!». Помолвочные кольца могут быть разнообразных форм и дизайна, так как в большинстве случаев не предназначены для повседневного ношения.
Обручальные кольца наоборот предназначены для повседневного ношения. Поэтому к выбору обручальных колец надо подходить прагматично, так как украшать они вас будут всю жизнь.
Начнем с выбора цвета золота. Изначально золото насыщенного желтого цвета, так как другого цвета в природе не бывает. При получении пробы золота в зависимости от добавляемых металлов, золото приобретает оттенки: желтого, белого, розового, красного и даже зеленого. Насыщенность цвета у белого золота, черного золота получают с помощью гальванического покрытия «родирование», толщина которого измеряется в микронах. Для примера, если взять вес изделия из белого золота за 100% то в изделии 585 пробы 58,5% чистого золота и 41,5% добавки (лигатура платиновой группы), в 750 пробе соответственно 75% золота и 25% добавки, то есть при смешивании желтого цвета с другим цветом доминирование будет у желтого оттенка, поэтому ювелиры и наносят покрытие для получения яркого белого цвета у золота. Любое украшение из драгметаллов можно покрасить именно в тот цвет, что вам нужно. Ювелирные изделия 585 (14К) пробы и 750 (18К) пробы в белом и черном золоте внешне выглядят одинаково. Но чем ниже проба, тем жестче металл, и следовательно кольца в 585 пробе будут менее подвержены царапинам и деформации.
При выборе колец с камнями, стоит особое внимание уделить на закрепку камней. В повседневной жизни не всегда есть возможность снять кольцо перед каким либо занятием или уберечь его от каких-либо случайностей. В недорогих серийных тонких кольцах закрепка камней некачественная, да и само кольцо деформируется при малейшем давлении на него, в следствии чего выпадают камни.
Про размеры колец, ювелирные мастерские специализирующиеся на изготовлении ювелирных украшений, практически у любого купленного вами кольца, сделают нужный размер и даже с камнями, и при чем следов работы вы не заметите. Но перед покупкой колец, которые не подходят вам по размеру лучше проконсультироваться у мастера, а не продавца. Так как в большинстве случаев продавцы в магазинах не имеют даже представление чем торгуют, а уж тем более как изготавливаются украшения.
Заказывать или покупать обручальные кольца? Многие мастерские и заводы готовы предложить свои дизайны недорогих колец в готовом виде. В большинстве случаев покупать у них готовое кольцо дешевле, чем заказывать изготовление аналогичного кольца в единственном экземпляре у другого производителя. Если вы хотите кольца со смыслом, с камнями или подчеркнуть свою индивидуальность, то в таких случаях есть смысл обратиться в ювелирную мастерскую с индивидуальным заказом, где учитывая ваши пожелания, вам создадут модель ваших обручальных колец, а затем воплотят в золоте вашу мечту. И в итоге вы получите удобные красивые кольца, которые будут радовать Вас!


Обручальное кольцо с крапановым креплением

Обручальное кольцо с крапановым креплением самый распространенный тип колец. Особенно для женских колец с крупным бриллиантом. В подобных моделях главное внимание уделяется драгоценным камням. В этом случае бриллиант помещается на верхней стороне кольца и закрепляется крапанами. Главное в таком кольце, чтобы камень был надежно на нем закреплен и в то же время свет мог со всех сторон попадать на бриллиант, усиливая блеск камня. Но вот парадокс! Если для закрепления бриллианта используются много металла, то камень лучше держится, но меньше пропускает свет, если при закреплении используется меньше металла, то камень больше пропускает свет. Поэтому часто для изготовления колец с крупным бриллиантом используется платина.

Кольца с бриллиантами

 

Обручальное кольцо с выемкой по всему периметру кольца.

Этот стиль обычно используется для обручальных колец. Хотя такая техника может быть использована и для крепления крупных драгоценных камней. В этом случае бриллианты будут размещаться в выемке и по периметру всего кольца. Кольцо с выемкой может быть использовано и в том случае, если в нем не будет ни одного центрового драгоценного камня. Бриллианты, размещенные по периметру кольца, тоже смотрятся просто ослепительно! Такое кольцо можно будет одевать, даже с другим обручальным кольцом с крупным бриллиантом.

Кольца с бриллиантами

 

Мощенное обручальное кольцо

Такой способ крепления драгоценных камней применяется, когда бриллианты помещаются в специальные клиновидные отверстия и закрепляются почти вровень с поверхностью кольца.Потом некоторое количество обрамляющего металла устанавливается над уровнем поверхности кольца в виде бусинок или капелек. Именно они и удерживают драгоценные камни на месте. Иногда подобные вкрапления металла вокруг драгоценных камней обладают лишь декоративным значением.

 

Обручальные кольца

 

Обручальные кольца с незаметной основой

Это вид колец, в которых бриллианты располагаются очень тесно друг к другу, тогда как металлическая основа кольца проходит под ними. Эта техника создает впечатление того, что поверхность кольца состоит только из одних драгоценных камней.

 

Эксклюзивные кольца

 

Одноуровневые обручальные кольца

Люди, которые вынуждены в связи с профессией много работать руками, выбирают именно эти кольца. Расположение камней надежно сохраняет их бриллианты. Алмазы погружают в оправу до одного или примерно одного и того же уровня с поверхностью кольца. Видно лишь несколько верхних граней бриллианта.

 

Свадебные кольца

 

Обручальные кольца с гнездовым креплением драгоценных камней

В данном случае металлическое основание кольца практически целиком обрамляет бриллиант и тем самым удерживает его на месте. Эти кольца, на сегодняшний день одни из самых популярных. Металлическая основа может частично или полностью окружать драгоценный камень. Как правило, человек брал металл любимого цвета, который обрамлял бы бриллианты.

Источник:

Бриллиант-король драгоценных камней

brilliant-info.ru

Ювелирная мастерская Wamaje. Москва, Кутузовский проспект, 43. телефон +7 (495) 974-16-96

Перейти к Полной версии сайта